Cor da gordura da carne, o que isso influencia?

Caio Rossato

                  Existem dois fatores que influenciam a cor da gordura bovina: a idade de abate do animal e a alimentação que ele recebeu. Por isso nem sempre que você identificar uma carcaça com gordura mais amarelada significará que é proveniente de um animal abatido mais velho. Bovinos alimentados a pasto tendem a apresentar a gordura mais amarelada, pois as pastagens contém um pigmento natural chamado de betacaroteno, o mesmo que dá cor às cenouras. A carne dos animais a pasto apresenta o dobro de betacarotenos em relação aos animais alimentados com grãos.  


Para identificar animais mais tardios, observe a coloração da carne, pois esses animais tendem a apresentar a cor da carne mais escura, devido ao acumulo do pigmento vermelho da carne (chamado de mioglobina).

 Veja abaixo o lote do acompanhamento técnico de abate no no protocolo Certificado PECBR em que as Novilhas foram terminadas no mesmo sistema de terminação e que também possuem a mesma idade, percebam a diferença na cor da gordura.

Cor da Gordura


A escolha da carne não deve ser feita pela cor da gordura e sim pela sua procedência. Uma forma prática de fazer essa seleção é escolher carnes certificadas, tendo assim certeza da origem ou idade do animal, de acordo com a preferência. Nós da PecBR desenvolvemos o selo Carne a Pasto que garante ao consumidor que o processo de produção da carne foi de animais terminados livres se alimentando de pastagem.

Assista ao vídeo dessa temática no youtube da PecBR

INFORMAÇÕES, DÚVIDAS E SUGESTÕES: ENTRE EM CONTATO

CONHEÇA NOSSOS SERVIÇOS


LEIA TAMBÉM:

Carne artificial
9 de dezembro de 2022
Com as novas iniciativas e tecnologias vindas do laboratório, a pecuária e a industria frigorífica estará com seus dias contados? Veja esse artigo!
Rendimento de carcaça bovina
19 de setembro de 2022
Acompanhamento de abates? Genética? Alimentação? Veja os fatores que fazem com que a cada dia mais esses resultados acima do "normal".
pecbr em mato grosso
13 de setembro de 2022
Com a maior demanda do atacado e varejo por qualidade, a empresa Fripam e Frigonorte resolvem apostar na qualidade e na certificação de suas vendas direcionadas a estes consumidores. O trabalho vem sendo realizado em conjunto com o Frigorífico Pantanal que fica localizado em Várzea Grande-MT e têm trazido excelentes resultados.
Cisticercose Bovina cisticerco vivo
13 de setembro de 2022
Com o decreto Decreto nº 10.468, o Ministério da Agricultura Pecúaria e Abastecimento (MAPA) terá uma posição mais rigorosa com relação a cisticercose bovina, que causa muita polêmica e insatisfação perante os pecuaristas. Neste artigo, vamos abordar os principais fatores que podem causar essa insatisfação e o porquê a indústria terá sim que penalizar os pecuaristas que enviarem carcaças com cisticercose, mesmo sendo calcificada.
22 de junho de 2022
Youtubers provam e aprovam! Veja as Reações!
Caio Rossato carne a pasto big beef linha grill
Por Caio Rossato 10 de maio de 2022
Quem aqui não gosta de um churrasco não é mesmo? E justamente pra atender esse nicho de mercado foi criado essa nomenclatura GRILL, onde basicamente os frigoríficos posicionam as carcaças com melhor acabamento para os cortes da Linha Grill.
Mais aritgos
Share by: